Agavensirup / Agavendicksaft
Agavensirup oder Agavendicksaft ist ein natürlicher Süßstoff, der aus der blauen Agavenpflanze hergestellt wird, die in Mexiko heimisch ist. Obwohl die blaue Agave von den alten mexikanischen Indianern in der Vergangenheit zu einem süßen Getränk verarbeitet wurde, begann sich die blaue Agave erst vor rund 20 Jahren zu einem Süßstoff zu entwickeln.
Agavensirup ist ein sehr vielseitig einsetzbarer Sirup, der sich für viele Anwendung eignet. Es hat einen Fruktosegehalt von über 84%, einen niedrigen glykämischen Index und ist sehr gut löslich.
Zuckerreduktion mit Agavensirup / Agavendicksaft
Agavensirup kann den Geschmack, Textur und Konsistenz von Lebensmitteln positiv beeinflussen ohne den ursprünglichen Geschmack zu verändern. Im Bereich Zuckerreduktion kann es zum Süßen einer Vielzahl von Lebensmitteln und Getränken wie z.B. Kaffee, Tee, Eis, Shakes, Smoothies, Riegel, Backwaren, Cerialien, Müsli, Säfte, Wasser und vielem mehr verwendet werden. Agavendicksaft hat aufgrund des hohen Fructosegehaltes eine höhere Süßkraft als raffinierter Zucker (100 g Agavensirup entsprechen etwa 125-150 g Zucker).
ImoSweet™ Sirup – Einige Nährwerte
Kalorien / Gramm: 2,86
Süßkraft: 1,25
Glykämischer Index: 17,1
Wichtiger Hinweis:
Agavensirup ist nicht für Kinder unter 3 Jahren und für Diabetiker geeignet.
Sie haben Fragen oder wünschen Spezifikationen und Muster?
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Email.
Tel. +49 8157 /9092499 oder info@aquapharm.de