In der Natur kommt Inulin z.B. in Chicorée, Artischocke, Agave, Lauch und Knoblauch vor. Der industriell gewonnene Ballaststoff Inulin wird hauptsächlich aus Chicorée gewonnen. Als wasserlöslicher Ballaststoff ist Inulin sehr vielseitig einsetzbar und wird in sehr vielen Lebensmitteln eingesetzt.
Das Angebot von Inulin ist stark von der jeweiligen Ernte der Chicorée abhängig und ist daher gelegentlich nur begrenzt verfügbar und dazu dann häufig zu erhöhten Preisen.
Wenn Inulin mal nicht verfügbar ist, gibt es Alternativen zu Inulin?
Ja, die gibt es zum Glück! Wir sind sehr froh, dass wir mit unserer Vitriose (ein resistentes Dextrin oder lösliche Mais- oder Tapioka-Faser) unserer Polytriose (Polydextrose) und Oligofructose drei weitere Produkte im Angebot haben, die mit ebenfalls 90% Ballaststoffanteil in vielen Rezepturen wie z.B. Speiseeis, Getränke-Shakes, Präbiotische Joghurts und viele mehr sehr gut als Inulin-Alternative eingesetzt werden können.
Sie haben Fragen oder wünschen Spezifikationen und Muster?
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Email.
Tel. +49 8157 / 909249-9 oder info@aquapharm.de