Ballaststoff

Vitriose® resistentes Dextrin (Soluble Fiber)

Vitriose® - Resistentes Dextrin - ein löslicher Ballaststoff

Resistentes Dextrin ist ein löslicher Ballaststoff, der sich neben hohem Ballaststoffgehalt durch seine hervorragenden funktionellen Eigenschaften auszeichnet. Die Vitriose verleiht Produkten Cremigkeit und ein angenehmes Mundgefühl (ideal z.B. für Speiseeis) und wird daher häufig in veganen Produkten als Fettersatz eingesetzt. Mit seiner Fähigkeit, die Verdauung zu fördern, das Sättigungsgefühl zu erhöhen und gleichzeitig den Zuckergehalt zu reduzieren, ist resistentes Dextrin die ideale Zutat für Hersteller, die gesunde und schmackhafte Produkte entwickeln möchten.

Vitriose® - Resistentes Dextrin aus Mais & Tapioka

Resistentes Dextrin ist eine ausgezeichnete Quelle für lösliche Ballaststoffe, die zur Verbesserung der Verdauung und zur Unterstützung einer gesunden Darmflora beitragen können. Mit etwa 1,5 kcal pro Gramm bietet resistentes Dextrin eine kalorienreduzierte Alternative zu Zucker. Es ermöglicht die Entwicklung von Lebensmitteln, die weniger Kalorien enthalten, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. 

Aquapharm hat das exklusive Vertriebsrecht für Vitriose® als Sirup und Pulver.


Übersicht der verschiedenen Vitriose® Produkte:

Product
Art.-Nr.
Color
Unit
Vitriose® Resistent Dextrin Corn Powder
2816A
Yellow Powder
25 kg Bags
Vitriose® Resistent Dextrin Tapioca Powder
3013
Yellow Powder
25 kg Bags
Vitriose® Resistent Dextrin Tapioca Syrup
2943T
Yellow to Gold
1400 kg IBC
Vitriose® Resistent Dextrin Tapioca Syrup ORGANIC
28160T
Yellow to Gold
1400 kg IBC / 25 kg Drum
Vitriose® Resistent Dextrin Corn Syrup
2943
Yellow to Gold
1400 kg IBC
Vitriose® Resistent Dextrin Tapioca Powder ORGANIC
2943
Yellow Powder
25 kg Bags

Vorteile und Einsatzmöglichkeiten von Vitriose® - löslichen Fasern bzw. Resistenten Dextrinen

Kalorienreduktion
Mit etwa 1,5 kcal pro Gramm bietet resistentes Dextrin eine kalorienreduzierte Alternative zu Zucker. Es ermöglicht die Entwicklung von Lebensmitteln, die weniger Kalorien enthalten, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

Vielseitige Verwendung
Resistentes Dextrin kann in einer Vielzahl von Lebensmitteln eingesetzt werden, von Süßwaren über Backwaren bis hin zu Getränken, und ist dabei geschmacksneutral.

Häufig gestellte Fragen zu Vitriose® Produkten

Hier geben wir Ihnen Antworten auf häufig gestellte Fragen: 

Resistentes Dextrin ist ein löslicher Ballaststoff, der aus Stärke gewonnen wird und sich positiv auf die Verdauung auswirkt.

Vitriose verleiht Produkten ein sehr angenehmes Mundgefühl (cremig-warm). Daher eignet es sich auch um Fett in veganen Produkten zu ersetzen. Zusätzlich unterstreicht die Vitriose oftmals auch Aromen und Geschmäcker und verstärkt diese in der Wahrnehmung. 

Ja, Resistentes Dextrin ist vegan und eignet sich hervorragend für vegane Lebensmittel.

Ja, die Vitriose ist sowohl als Sirup als auch als Pulver in Bio erhältlich und in der EU auch als Bio-Zutat für Bio-Lebensmittel zugelassen. 

Ja, Vitriose ist als Pulver und als Sirup verfügbar. 

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